eye_ame: (так ему)
[personal profile] eye_ame
Не хочется этот пост писать, но, с другйо стороны, я же всё равно всем буду жаловаться, что бы и не пост.
Значится, вчера мы послушали, как ФФ поёт Винтеррайзе. Вы знаете: я очень люблю ФФ, [livejournal.com profile] cotilina не даст соврать. Перед концертом я твёрдо сказал товарищам, что мне, в общем, ничего от него не нужно, пусть, главное, выйдет и споёт.
Я был неправ.
Начну с оправданий. Во-первых, ФФ был нездоров; во-вторых, Игорь Четуев был... загадочен.
Для начала, певец и пианист игнорировали друг друга вплоть до самых поклонов. Самое палево случилось на Erstarrung, когда, просто как в "Денискиных рассказах", ФФ не заметил, что Четуев немного не то играл. (Я, правда, думаю, что это он должен был подстраиваться под ФФ, а не наоборот, ну да ладно.) Дальше было не лучше.
Во-первых и в-главных, у цикла не было никакого смысла. Собственно, это было такое "наша песня хороша, начинай с начала": 24 ну вот просто песни. В некоторых из них был свой изолированный смысл (примерно такой: "а сейчас я буду Стрррррадать!!!111"); в остальных (в большинстве остальных) смысла не было. Некоторой удачей (в рамках описанной концепции) стал Mut!, потому что этот совершенно бессмысленный и неумеренный слезливый пафос на удивление песенке (отдельной изолированнйо песенке вне цикла и смыслов цикла) очень подошёл.
В общем, что сказать. Слышали мы того самого старенького шарманщика. Хлопали? Хлопали, конечно. (Публика хлопала даже между песнями; и не хотелось их за это убить, потому что, повторюсь, никакого единого произведения не было.) Спасибо ФФ, что он есть и поёт; промахи бывают у всех. Утешает меня это? Нисколечки не утешает, но я считаю своим долгом напоминать себе, что, как говорилось в фильме "Витгенштейн", "но любим мы его не за это".


А тем временем: Баварская опера объявила новый сезон, и он прекрасен. В сентябре в "Тоске" Бонди будут Тоской – Аня, а бароном – Хэмпсон. Мой мозг рвётся пополам; придётся как-то ехать ведь.


А тем временем-2: у Хэмпсона бронхит, и вчерашнего "Воццека" в Мет он не пел.


А тем временем-3: я послушал офигительного "Макбета" (спасибо всем за реки!): за пультом Эрих Лайнсдорф, поют Леонард Воррен и Леони Ризанек. Лайнсдорф выносит мозг просто. Интернетыв мне пишут, что это "странно", что темпы "необычные" и так далее, но у меня реакция примерно как на "Бокканегру" Дзанетти – ну наконец-то.
Я ещё буду слушать и когда-нибудь, наверное, что-нибудь, расскажу, а пока просто радостное ы.


Алсо, премьера Фантика состоится 4 октября 2014 года на сцене театра МДМ.
Тексты музыкальных номеров, в оригинале написанные Чарльзом Хартом, на русский переведет Алексей Иващенко, один из создателей мюзикла «Норд-Ост». Билеты поступят в продажу 24 марта в полдень по московскому времени.

Теперь мы знаем в очередной раз, что такое смешаные чувства.
И, э, Иващенко? Нет, ну, не Ким, спасибо, но what? what?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios